Вихрем ворвался отряд в население. Незаконченное с

Вихрем ворвался отряд в население,
А атаман, у красавицы ног замер, вдруг,
Силой хотел захватить её, только, в мгновение,
Взгляд, под бровями волнительных дуг, сразил дух.
Не было страха и боли в бездонных озёрах,
Волосы снежные ветер трепал по щеке,
И, перед девой упал атаман на колени:
- Как твоё имя, скажи же, красавица, мне?
Взгляд твой меня поразил в одночасье,
Нигде красоты я не видел такой!
Просто взяла и разрушила счастье
И унесла атамана покой!
Не выкован меч, чтоб сразить атамана,
А, взгляд твой сильнее любого меча,
Как на духу, говорю, без обмана,
Будь же моей, иначе, зови палача!..


Рецензии