Граффити

Перелистнув прекрасные мгновенья
В улыбках черно-белых фотографий,
Коснется легкой тенью сожаленье,
На стенах времени рисунки-граффити...

Застывший взгляд зимы, подрамник окон
Опустятся на дно, а сверху годы
Сплетут воспоминаний толстый кокон,
Я поброжу в них, эти переходы

Знакомы... Вот пальто из драпа в клетку,
Что лет 15 как уже не в моде,
Вот кружится над морем птица-лето,
А это город-дождь грустит погодой,

Мне мама дверь откроет, встретит просто,
Как будто мы всё время были вместе...
И смотрит на меня дитя-подросток,
Но сходство наше трудно не заметить.

Перешагнуть зиящее время,
Родных обнять на миг и... попрощаться...
И в настоящее - без сожалений,
Жить настоящим - это тоже счастье!


© Leena Zamaleena, 15-16 октября 2007


Рецензии
Очень хорошее, доброе, трогательное стихотворение.

Владимир Корсак-3   17.10.2007 08:18     Заявить о нарушении