Мёртвая деревня
Сумерки... Заезжаю в деревню. Вокруг тишина. Полуразвалившиеся дома наблюдают за мной своими окнами-глазищами с выбитыми стёклами и покосившимися ставнями. Кажется, они медленно умирают. Проезжаю одну покосившуюся хижину с соломенной крышей. Возле неё под каштаном стоит скамейка с облезшей краской. Рядом, на дереве, медленно покачивается и поскрипывает качель. Она всё ещё ждёт какого-нибудь озорника, который залезет на неё с ногами и будет с визгами раскачиваться, пока ветки не начнут трещать. Проезжаю небольшую церквушку, с поваленым набок крестом. Дальше -- кладбище с неухоженными старыми могилами. Надо же, а когда-то тут жили люди...
© Copyright:
Ви За Ви, 2007
Свидетельство о публикации №107101703134
Рецензии