Над головой чудовищный венок...
Над головой – чудовищный венок
Падучих звезд. Увенчан их сплетеньем,
Как эпилептик аурой – у ног
Твоих, а может, чьих-то жду прощенья.
Исполнен мир бессмысленных светил.
О, если б я еще тебя любил!
Но есть предел у бесконечной страсти,
За коим ждут нас горшие напасти:
Безверие, бесстрастность, безлимит
На забыванье тех, кого намедни
Я слишком помнил. Колокол звонит,
Но никого не будит голос медный.
И вряд ли кто-то будет поутру
О ком-то сожалеть. Я не умру,
Ты выживешь (не из ума), а значит
Те – засмеются, эти – не заплачут,
И стало быть, я сделал всё, что мог.
Валяется в ногах венок из жести.
А звезды – вдрызг, и брызжут из-под ног.
И метят в небо. И хотят зажечься.
Декабрь 2006г.
Свидетельство о публикации №107101703130
Безверие, бесстрастность, безлимит
На забыванье тех, кого намедни
Я слишком помнил. - Замечательные строки.
И в целом: законченное и цельное произведение
Дмитрий Тамбовцев 17.09.2008 15:50 Заявить о нарушении