К матери
На столе разложил угощенье.
И не первый раз за редкость их встреч,
Просит он у нее прощение.
Мать простит, мягким взглядом скользнув по нему,
Замечая его перемены.
Может, спросит его: «Хорошо ли тебе?»,
«Да», - ответит он ей непременно.
В сердце вновь всколыхнется грусть,
Он погасит ее все сомненья.
Будет снова она ждать его у себя,
Подавляя свое нетерпенье.
Сын пришел в материнский дом,
Потянувшись к ней сердцем снова.
Кто же скажет простое «СПАСИБО»?
За судьбу, за любовь, что вдруг с ним разделила.
Соткала она в нем заботы тепло,
Научила разумной воле,
Подарила ему любви маяки,
Чтоб душе светло было в жизненном море.
Что же, МАТЬ, тебе подарить?
Как же выразить радость встречи?
Как украсить твои преклонные дни?
В каком храме зажечь тебе свечи?
Пусть моя благодарность тебе
Льется в сердце его светлым потоком.
Пусть свобода его отразится в тебе
Божьим ОКОМ, звездой Небосвода.
Я желаю единства и мира в любви,
Станет легкой любая дорога,
Я склоняюсь пред матерью, родившею ПУТЬ,
Материнство в ЛЮБВИ – это святое!
14.10.04 23:50
15.10.04 0:15
16.10.04 0:56
Свидетельство о публикации №107101703119