Пластмассовое ведро
...И жены вокруг кажутся царицами не робей, краса младая, leise zieht durch mein Gemuet, мы – музыканты Вселенной, мечтатели, нет нам преград... World-losers and world-forsakers, утром быстро-быстро, если осталось – а я оставляю, а я с вечера прячу – и потом: дыша-ать. Угол кухонного шкафа, балкончик за раздвижной стеклянной дверью, пластмассовое ведро с железками на антресоли в ванной – да мало ли...
А! Если! Забыл!
– Манька, вставай! Где, с..., вчера...? Да нет, нету там. И там нет! Быстррро, дура! Встала, пошла.
– Пока сам закуриваю. Терпимо. С балкона вижу свою курицу, которая переваливаясь, как утка, торопится к магазину. И только потом вспоминаю про заначку. Последним усилием вчера залил в пузырёк из-под йода, большой довольно. Всё, полегчало сразу.
И кипит, твою мать, возмущённый Разум наш на краю Ойкуме...
17.10.07.
Свидетельство о публикации №107101703110