Во всем любовь и мука...

***

Во всем – любовь и мука.
Печаль и боль во всем.
Откроешь ты без стука
Мой сон своим ключом
И выудишь оттуда
И поместишь туда
Всё, чем я был покуда
Была ты – навсегда.

Нетрудное наречье,
Наречных рифм пустяк.
Но все ж мне было легче,
Когда все было так –
Затем, что в скучных связках
«Была, был, было» нет
Предчувствия развязки,
Венчающей сюжет.

Скорее, несмотря на
Причастность временам,
Все временные раны
Они врачуют нам:
Ведь в парадигме смены
Былого -а на -о
Обиды и измены
Прощаются легко.

Ну было – и чего там,
Остыла – и забудь,
Не вспоминай кого-то,
Люби кого-нибудь;
Готовя вкусный ужин,
Гася на кухне газ,
Резвясь в постели с мужем,
Ты думай не о нас

Сегодняшних, а, тонко
Сославшись на перфект,
Ты размышляй о том, как
Есть там, где нас уж нет.

Но где мы были, сука!
Прощенье ни при чем!
Во всем – тоска и мука.
Любовь и боль во всем.

Июнь 2006г.


Рецензии