Не день, не ночь какой-то сумрак смутный...

***

Не день, не ночь – какой-то сумрак смутный,
Полувоспоминанье, полубред…
Рождает тошноту ежеминутно
Ее воссоздаваемый портрет –
Впитавший все уныние триченто
Старинный холст, подвыцветший слегка,
Носящий (в полном тождестве с моментом
создания) название тоска.

Март 2006г.


Рецензии