Прошла весна

Не красно-желтыми листьями плачет осень поздняя.
По лужам миллионы кружков разбегаются.
Шнурки намокли в воде. А в небо зонты гроздьями,
В начале взлетают, а потом распускаются.

Промокла до нитки домами столица многоэтажная.
Стало понятно всем, что тепло выключается:
Жара дневная летняя, и искра сердцу самая важная.
Мужчина снова сам для себя, что ж, случается.

 
Задумался, идет. Не пытается удержать мысли колкие.
Кто виноват? Теперь какая, к черту, разница?
Все было: и промахи, и победы, и часы счастья долгие.
Вырвать бы реальность, да память дразнится.

Парня принял, города приторно серого, парк мокрый,
Ливень через ветки деревьев лишь капал.
Некогда пестрый ковер из листьев лежал поблеклый.
Мальчик прижался к дереву щекою. Заплакал…


Рецензии