В надежде встретить...

Поезд ушёл. Он сидел на скамейке
И жадно курил, думая о ней.
В голове гуляла память по узкой аллейке,
А он невольно шол за ней.

Поезд ушёл. Она не приехала.
Мысли ушли вместе с поездом в даль.
И только одна красно-жёлтая осень
Сплела из памяти золотистую шаль.

Вмиг перед ним открылась картина.
Где он как мальчишка, бегал за ней.
Целовал её губы, ласкал её плечи,
Как вечерами для них пел соловей.

И вот прошло уже столько времени.
Они не виделись вечность после того.
Он взволнованно ждал её на скамейке,
Но поезд ушёл, и нет никого...


Рецензии