Сумрак ползет полусонный...

Сумрак ползет полусонный,
В окна заходит сентябрь.
Памяти омут бездонный -
В нем отражается рай.

Рай бесконечных объятий,
Рай зачарованных снов,
Рай и на шее распятье,
Запах знакомых духов.

Память - прекрасная доля
Тех, кто живет на Земле,
В ней же таится неволя -
Метка на память о зле.

О зле, что осталось на свете,
О боли, что не уйдет,
О тех, за кого мы в ответе,
О ране, что не заживет.

Свет хитроватый улыбки,
Рыжих веснушек лучи.
Радость - от боли прививка -
Память о ране лечи!

сентябрь 2007


Рецензии
^^мммм...хороший ритм))легко читается))"Память о ране лечи!" хочется взять в цитатник))

Анастасия Красовская   28.10.2007 00:38     Заявить о нарушении