Жизнь потихоньку проходит

Жизнь потихоньку проходит
Ты даже не замечаешь
Только, когда будет поздно
Все это ты понимаешь

Близок, конечно, локоть
Но укусить не в силах
Вроде все были рядом
А уже нет любимых

Как-то померкли краски
Твоих ночных иллюзий
А твоей жизни праздник
Весь состоял из будней

Ты неожиданно понял
Серость свою бытия
Так захотелось вернуться
Снова начать, но - нельзя

И обреченно вздыхая
Ты продолжаешь свой путь
Ищешь ворота от рая
Нет их, об этом забудь

Нет, для таких, кто в жизни
Всегда искал иного
И кто душой не принял
Бога нашего слово

Трудно скорбеть и плакать
Глупо метаться в горе
И искать виноватых
Это всё ты. Ты понял?

Плещутся жизни волны
Пляжный песок смывая
Так и тебя, мой милый
Время сотрет играя

И одинокой птицей
Будет душа скитаться
Створки ворот закрыты
Некуда ей податься

И обессилев, однажды
Камнем с небес сорвется
В ад упадет кромешный
Там ей место найдется


Рецензии