Не веришь мне, что всё могу?

Не веришь мне, что всё могу?
Тебя ты просишь не смешить?
Давайте в детство вас верну
И мне решать, где будешь жить

И до простого все смешно
Пойдем. Куда? Да в детский сад
Мы попросту войдем в него
Оно чужое? Но ты рад!

Иль к школе можем подойти
И в перемену, как и все
Вдруг бред какой-то понести
О пятом классе, о весне

Ну что? Все так же вам смешно?
А ты сходи – и всё пройдет
И станет на душе тепло
И в жизнь твою что-то войдет

И если ты начнешь искать
Здесь всё вокруг и всё твое
И всё тебе – сумей лишь взять
Буди сознание свое

А вы? А вы все как всегда
И вновь тоска в душе моей
Что пью один и пью до дна
Я эту жизнь – а ты не с ней

И я тебя не обманул
Ни в чем: ни в букве, ни в строке
Ты просто вроде бы заснул
И жизнь свою ведешь во сне

Бывает... И ты не один
Вы спите все – и в шоке я
И не сравнить мой шок ни с чем
Но есть Идея для тебя...


Рецензии