Скиталец

Подую на ладонь..
Нет, я не грею руки.
И даже не пытаюсь
прочесть твою судьбу.
Пусть глаз моих огонь
на зеркале разлуки
погаснет. Отражаюсь
печальным марабу.
Чуть сгорбленые плечи,
еврея фаталиста.
И фрак, слегка помятый,
дань образу творца.
На горизонте свечи,
небесного флейтиста,
как звёздное стаккато,
от Первого лица.
Не связанный прощаньем,
убит твоим прощеньем.
За дрожью тонких пальцев
моя святая ложь.
Не веришь обещаньям?..
Смотря по ощущеньям?
Ну,..да..я из скитальцев.
А ты какого ждёшь?


Рецензии