Элегия расставания

***** Элегия расставания *****
Только в эту ночь без света
Лишь тебе принадлежу.
На вопрос, что без ответа,
Свою тайну расскажу.
Все мерцающие звезды
Обожгут мои глаза.
Я расскаялся, что поздно
О любви посмел сказать.
Я прошу тебя остаться
И дослушать до конца.
Миру тьмы готов отдаться,
Только ты не прячь лица.
Пред тобой я на коленях
Обещай мне не страдать
Этой ночью мы - две тени,
Их рассвет придёт забрать.
Эта ночь расставит точки
Как роса по стеблям трав.
Наш живительный источник
Умолкает, не взыграв...
Умолкает перед жизнью,
Что течет в другие дали.
Боги счастья так капризны:
Приговор их - век печали.
Мы на их доске две пешки, -
Нам друг к другу нет пути.
Эта ночь надежду тешит,
Что не дашь ты мне уйти!
Только несколько мгновений
Лишь тебе принадлежу.
С дымом сказочных видений
В бездну неба ухожу...


Рецензии
Задело! очень сильно!

Искренне, Катя

Герман Маринин   13.01.2008 18:27     Заявить о нарушении
Катя, спасибо. Это даже больше песнь, чем стихотворение. Заходите.)

Мариан Ваврек   13.01.2008 21:26   Заявить о нарушении