Кладбищенский принц

У меня есть 100 книжек, собака и 3 тома рифмы,
У меня есть ухмылка, ДалИ и немного души.
Я - хреновый стрелок (ведь в чужую мишень, значит - мимо),
И я пью до тех пор, пока утро не пустит лучи.

Я к Неистовым рвусь, и сам себя к ним причисляю
Бескорыстностью форм и чуть злобным мерцанием глаз.
Я люблю личность ночи (когда звезды - я ярче мечтаю),
Я люблю вкус трагедий, обреченных на вечный фарс.

Я бесцельно скитаюсь, иногда ударяясь в погоню
За бесценным и чистым, но грязь у меня в крови.
Я с ногами на троне, и на бок кренится корона -
Я - кладбищенский принц, повелитель мертвой земли.


Рецензии