На смерть за Твоё счастье - посв. Иришке К

Сижу в ночи. Опять – спиваюсь.
Нет уже слов, и нет меня.
А боль ушла. Я растворяюсь
В потоках жизни-бытия...
Вновь улыбаюсь – это маска,
Чтобы не думать о Тебе...
И нет Тебя. К чему все краски?
Когда художник пьёт во мгле.
Рисунок Ты? Или виденье?
Всё рождено для глупых снов.
Что ни проснусь – не сожалёю.
Опять спиваюсь. Нет уж слов.
Прощай, нет сил Тебя не видеть!
Горел Тобой погибший луч...
Прощай, мечта. Пусть я погибну,
Но Солнце выйдет из-за туч -
Свободна! Верь! Живи, не бойся.
Спешить к Любви – есть твой закон!
А я... закрою своим торсом,
Всю боль, что Бог Тебе отвёл.
Молю его – пусть погибаю,
Как ветер среди снежных скал.
Но Ты... Ты счастлива... я знаю...
Ты заслужила свой Грааль.
Возьму страдания и муки,
И крест Любви, и груз Добра!
И страх немыслимой разлуки:
Он так велик! Отдай... я сам...
Пусть будет так. Своим признаю
И заберу себе... на смерть.
Пусть Ты об этом... не узнаешь.
Так будет легче умереть.


Рецензии
Нда....вещь что здесь еще сказать,но умирать не стоит))Надо жить!))
Затронуло очень красиво, минорно, пробирает насквозь

Алексей Фомин   29.10.2007 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе, Алексей!
Умереть за Любовь - это наивысшая доблесть, но не счастье.
Высшее счастье - это как в Мулен Руж (у тебя стих такой даж есть) - ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ.

Жму руку!

Николай Валерьевич Павлов   29.10.2007 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.