Письмо медведя к жителям планеты было написано на

Я не хочу кого-то в чём-то обвинять
И гор свернуть не буду я просить,
Но попрошу всего лишь я понять,
Что нам медведям надо как-то жить.
Ведь в океане мёрзлом тает лёд
И может, мне теперь спасенья нет
А раньше наша жизнь была как мёд.
Ну а сейчас горит во мраке свет
И чем дышать? Вокруг заводы, дым
И газов выхлопных копна бежит,
Давайте, мы пойдём путём иным,
Те, кто планетой нашей дорожит.
Пусть я всего лишь маленький медведь
И может что-то в жизни не пойму,
Но задыхаюсь на планете ведь,
Вы объясните люди, почему.
А что за серый сыпался снежок,
Ведь помню, белый падал он всегда,
Мне мама говорила, что дружок,
Такой же грязной станет и вода
И что же будем дальше с вами пить,
Когда вода испортится совсем?
Какую рыбу буде мы ловить?
Зачем же столько нажили проблем?
А вот недавно капал с неба дождь,
Я слышал, он с какой-то кислотой,
Ну, помоги науки нашей вождь,
Ведь раньше дождик был водой простой.
А как вы сами думаете жить,
Быть может, есть какой-нибудь секрет?
А нам, животным только слёзы лить?
Наверно и у вас секрета нет.
Январь, а по погоде скажем март,
Друзьям на юге тяжело уснуть,
Глобальный климат взял высокий старт,
До засухи, наверное, чуть-чуть.
А раньше так легко было дышать
И свежий в мордочку мне веял ветерок.
Кого теперь на помощь мне позвать,
Природа так отслужит скоро срок.
 И повреждён Земли нашей озон
И ультрафиолет стал обжигать,
Да, чистый воздух, был не вечен он.
А нам животным только помощь ждать.
Наука всё бежит куда-то вдаль
И без оглядки что-то создаёт,
А мне теперь планету нашу жаль,
Кто знает, что же Землю эту ждёт?
А может, просто я сейчас проснусь,
Кругом красиво, небо, облака,
Но нет, наверно только ужаснусь,
Ведь очень плохо жить мне здесь пока.
Я попросить хотел бы вас о том,
Чтоб каждому здесь стало лучше жить
И не ссылайтесь люди на потом,
Ведь всем, что есть должны мы дорожить
И этот дождь, что капает с утра,
И грозы в небесах, снега, метель,
И в январе снега, он не апрель!
А может быть какой-нибудь завод
Мы уберём и сделаем там сад
И проведём очистку грязных вод
И каждый будет чуточку, но рад.
А если бы ходили все пешком
И не курили всяких сигарет,
То не стоял бы грязных газов ком
И может, дым бы весь сошёл на нет.
Вы - люди, вам виднее, вы умней,
Что лучше предпринять и сократить,
Как радость подарить планете всей,
Чтоб каждому легко тут стало жить.
Ведь выпить утром чистенькой воды,
Вдохнуть прохладной свежести глоток,
Не ожидать какой-нибудь беды,
Ну, неужели это далеко?
Не оставляйте люди всё мечтой,
Не поздно ведь ещё всё изменить.
Я так сейчас хочу планеты той,
Где мы могли вот так, спокойно жить.
Вам нужно лишь продумать этот путь
И оглядеть всю местность, что вокруг,
И ветер вам попутный будет дуть,
И человек природе станет друг!
Давайте не терять пока контроль
И выходы прошу вас поискать
Пока Земля-планета, а не ноль,
Я буду действий и ответа ждать.


 Ваш медвежонок.



 


Рецензии