Парад идиотов

Меня позвали на парад идиотов
Я купил билет, отпросился с работы
Взял гитару и последний червонец
Погладил костюм, пошёл на автобус.

На остановки стояли две бабы
Говорили об огороде, о саде
О том, как Маня на Ваню глаз положила
А Глаша с мажором роман закрутила.

А когда зашёл я в автобус,
Все окна были открыты,
Что-то сказал пьяный водитель
И помчался он по диагонали
А во дворах блатные песни играли.

Сидела дама с болонкой,
Читала роман и ахала звонко
Рядом ехал косоглазый мужик
Вчера сообразили они на троих.

А на площади толпился народ
И везде кричали идиот, идиот
А на сцене актёры выступали,
Что пели, сами не знали,
Но люди им рукоплескали.

Я стал играть на гитаре песни Цоя
Мне пригрозили, что рот мой закроют.
Я понял играя последние ноты;
Это и есть парад идиотов.

И поплёлся домой, не было сил
Слышал только крики и хохот,
Но журналист остановил,
Где тут у вас парад идиотов?

Ноябрь 2005г.


Рецензии