На первый снег
Я сама себе кажусь уставшей.
А с зимой – сменилось настроенье:
Этот первый чистый снег упавший
В душу мне принес успокоенье.
Словно замело мои тревоги,
Закружило и умчало в осень.
И пора бы подводить итоги,
Да не в ту струю меня заносит.
Мне б сейчас шататься по сугробам,
Утопать в пушистой мягкой хвое,
И забыть, что уповала Богу
О своей нелегкой бабьей доле.
Так пускай же ватная прохлада
Стелет мне следы, сбивая тропы.
Одному сейчас я только рада –
Этой белоснежной катастрофе.
* * *
На первый снег гляжу через окно.
Уж вечер. Свет в домах. И фонари
Зажглись уже на улицах давно.
Банально – просто, что ни говори.
Но чем-то этот первый снег меня задел.
Спокойно. Грациозно. Не спеша.
Летел и падал. Падал и летел.
А вслед за ним неслась моя душа.
И словно низвергали небеса
Из крыльев ангела святые лепестки.
И наблюдая эти чудеса –
Шальная мысль, как бесики - в виски.
Я распахнула хмурое окно:
Ворвался снег в уютный теплый дом.
И тот, кого ждала уже давно,
Меня укутал ласковым крылом.
Свидетельство о публикации №107101702491