Подкралась осень незаметно
Подкралась осень незаметно.
Коричневеют тополя,
И клены – рыжие кокетки -
Сверкают блеском янтаря.
Колышат шелковые нитки,
Цвет увядания храня,
Чуть с охрой, желтые травинки,
С росою – каплей хрусталя.
И в огороде у забора,
Как угасание звезды,
Меж редких зубьев частокола
Сверкают золотом шары.
Леса горят костром багряным,
Взметая искрами листву,
И запах сладко-полупьяный
Печаль наводит и тоску.
Мне б в этой осени забыться
И птицей вольною лететь –
А я хочу опять влюбиться.
Любить, сгореть и умереть.
…
Свидетельство о публикации №107101702484