Что же ты, моя шальная осень
Что же ты, моя шальная осень,
Золотая грива сентября,
Душу остудить надрывно просишь
Каплями холодного дождя.
Что же ты играешь и лукавишь,
Рассыпая листопадов дурь.
Все равно ты скоро потеряешь
Нежную прозрачную лазурь.
Станешь скоро серой и невзрачной,
Краски украдут за днями дни.
А ведь это, осень, просто значит:
Мы с тобой останемся одни.
Поглядим с тоской в глаза друг другу,
Вспомним наши прежние дела.
Знаешь, осень, милая подруга,
Ты ведь, как и я, совсем одна.
Свидетельство о публикации №107101702471