А я пускаю струйки дыма...

 "Ты все равно придешь –
 Зачем же не теперь?"
 А. Ахматова

А я пускаю струйки дыма. Сигарета
Свечою плавится в ночи.
Зачем мне горевать теперь об этом
Когда все дни давно уж сочтены.

Когда уже растрачена вся радость,
Когда перешагнула чрез себя,
Когда надежды больше не осталось,
И помутнели стенки хрусталя.

И вот теперь уставшей и печальной,
На маетной и суетной земле,
Последнюю я постигаю тайну,
Моля прощенье грешнице – душе.


Рецензии