Опустошенная деревня

Летят перелетные птицы
Над грудами серой мглы.
Никто уже не возвратится
Из этой холодной зимы.

Закатом февраль увядает,
Под тяжестью рушится лед.
Немою мольбой вопрошают
Мертвые. Глупый народ.

Пустые дома и калитки
Раскрыты. Внутри никого.
На полке старый молитвенник,
Ненужный. Бог есть. Мы верим в него.
 (8.01.07)


Рецензии