Доживая свой последний день

В последний рейс выходит
Пожилой троллейбус.
На нем еще висят
Мохнатые усы.

Вот пожилой кондуктор
На сиденье
Работает последние часы.

Мотор, как сердце-
На одном дыхании
Со вздохами и скрипом,
Кое-как

Проводит свой последний день
Старательно,
Чтоб каждый знал:
Он стар, но не простак.

Он смену выстоит,
Ведь все- таки железный:
Обшивка, корпус, дно-
Кругом металл,

Но грусть сквозит
И в маленьких сиденьях,
И в желтых шторах,
И в погасших лампах.

Он будет помнить
Утренние рейсы:
Народ битком,
Но тихо.

Ночью шел хоккей.
Болели все,
И стар и млад-
Все люди спят.

И тихо ехав
Вдоль бульваров
И подбирая новых седоков,

Он счастлив был,
И он старался,
Ну а теперь
Последний он…
 (29.03.07)


Рецензии
Послушайте мою песню, посвящённый Булату Окуджаве.. См.,ресурсы..

Сак Тан   13.11.2008 18:05     Заявить о нарушении
"негромко он пел и спокойно, душевно он пел, как умел".....красиво...очень. спасибо, мне понравилось :)))

Анжелика Савельева   13.11.2008 22:07   Заявить о нарушении