Неравенство

Мои слезы – только мои.
Ты на них не имеешь права.
И тревожной моей любви
Ты не стоишь, не стоишь, право!

Ты не стоишь, чтоб так реветь
И неделями жить в полсилы.
Ты не золото – просто медь
Вот такую я полюбила.
 
Вот интрига – твоя игра.
Ты – жестоко ведешь по счету -
То ты кутаешься в слова,
То лукаво целуешь в щеку...

Мои слезы - только мои.
И тебе не нужны нисколько.
Ты не стоишь моей любви!
Почему же так горько...горько?
***
Этим условием
Сознание замкнуто:
Ты – моя молния
Я – твоя запонка

Это неравенство
Тени и темени
Надо ж пораниться
Так не ко времени!

Непререкаемо
До безнадежности
Твердости – каменой
И убежденности

Думы невольные
Пишутся знаками
Ты – моя молния.
Я –твоя запонка
***
Нервный смех
Все ли ладно, подруга?
Нет, не грех
Просто колкое чудо
Бросить – жаль
А держать нету мочи
Острый край
И бесовские очи
Жжет как лед
Сердце в язвах ожогов
Кто не врет-
Тот трепещет в оковах
Поутру –
Невозможность расстаться
По нутру
Ритуальные танцы
Есть письмо –
И слабеют колени
Нам дано
Создавать измеренья.
Нам дано
На двоих слишком много!
Нам грешно-
Танцевать хороводы.
Нервный смех
Все ли ладно, подруга?
Спрячь от всех
Наше колкое чудо.
Что ж беги!
Горек вкус у полыни
Погубить
Проще, легче, безвинней…

***
Если болит нутро,
Значит, еще живой.
Воздух хватаешь ртом
Липкою кожурой
Сходит морской загар.
И умирает дар
Тот, что судьба, любя,
Сплавила для тебя
Ниточки две судьбы
Вместе соединив.
Не закусив губы,
Просто не разглядев
Контуры нежных дев
Сотканных в той ночи-
После уж не ропщи!
Если серым-серо
Ты не имеешь прав.
Ты сотворила прах
Из глубины небес
Из рыжины волос-
Ты торопила лес
Чтобы скорей подрос...
И твоего тепла
Ей не хватило чуть.
От твоего стола
Снег заметает путь.
Нечем теперь гореть,
Не с кем стелить постель,
Тихо закрылась дверь
В дивную акварель,
В золото вечеров
В сумрак ночей без сна...
Лишь на запястьях след
Тех колдовских оков
Так умерла весна.


Рецензии
право, абсолютный талант!!!

поверила в его слова,
перевернула жизнь
заветам вопреки.

заглядывая в безупречность глаз
была уверена
что жизнь полна любви.

он обманул
и перестала честность
быть путеводною в тебе звездой.

он никогда
не называл меня прелестной,
а просто видел вечно молодой.

кружит листва
над верностью утраты,
и снова нужно сделать первый шаг.

он знал,
что я ни в чем не виновата,
но не ему судьбу мою решать.

он перерезал
путь к простому отступленью,
но я всю волю собрала в кулак.

ведь нужно быть
слепой до одуренья,
чтобы потом так плакать по углам.

Анжелика Савельева   17.10.2007 19:52     Заявить о нарушении