беспощадная, злая война

Сквозь ветви облепляет иней,
Борясь во тьме с могучей мглой,
Как нарисован на картине,
Все страхи, ужасы долой.

Мне миражей обман не страшен,
Куда страшней накал страстей,
Когда под сень столетних башен
Бросали заживо детей.

Где крики, слезы, плач и стоны
В плену у мертвой тишины,
Где смерти слышат перезвоны,
Уже сто лет стоят кресты.

Там на березовой опушке,
Вдали от мира и людей,
Костей расклад и плач старушки,
Одной оставшись, без детей.
 (28.10.06)


Рецензии