там, где кончаются ответы

Все плесенью заметено,
Так душно, усталые шторы,
А в комнате одно окно
Все в пятнах и портрет знакомый.

В просевшем кресле ураган из пыли,
А чайник белый пожелтел давно,
Я не могу поверить, что забыли,
Куда ведет пустынное окно.

Из медной лампы
Керосин весь вытек
На грязный, весь в разводах
И обтертый стол.

Когда же вы,
Объятый тишиною,
Ушли, простившись с серою стеною
Чрез мягким светом
Озаренный двор.

Все стихло, отклики рассвета
В моем безжизненном, усталом чердаке,
Все стихло, но рука поэта
Еще не раз напомнит людям обо мне.
 (21.09.06)


Рецензии