Я люблю пустые церкви

"para de ojos claros. hago cuanto de mi dependa."Elena.

Я люблю пустые церкви.
Свечи, дым лампад, иконы.
Все земное рядом меркнет
В полутьме молитвозвонной.

Когда нет чужих, просящих
Индульгенции и чуда,
Беспокойных и болящих,
Жертвы приносящих скудно.

Женщин нет, старушек, деток.
Тишиною режет уши.
Пятна солнечного света.
От оправы блики кружат.

Можно молча помолиться.
Ниц упасть пред чудотворцем.
Выплакаться и умыться,
Перестать с собой бороться.

Здесь не тускло, не уныло.
Легкий звон под самым небом –
Отголосок гулкой силы,
Памятью о Самом Первом.

Я вхожу в простых одеждах.
И встаю перед иконой:
«Софья, Вера и Надежда,
Правом Божьего закона,
Спрячьте беглую рабыню,
От людской молвы жестокой.
От рождения поныне
Вам молюсь. А не пророкам»

Смотрят мимо лица, краски.
Как все было Он лишь знает.
Перед Ним не нужно маски.
Он из сотен угадает.

Не мешали мне монашки.
И с советами не лезли.
Дали просфору в бумажке.
И ушла я...


Рецензии
всем сердцем с тобой!

Раиса Эм   22.12.2007 20:24     Заявить о нарушении
большое спасибо)))

Елена Андреевна   22.12.2007 21:54   Заявить о нарушении