Судьба ведёт под руку, хромая не спеша

Судьба ведёт под руку, хромая не спеша.
А рядом грянул выстрел рассвета-малыша,
А рядом люди сапой
Не тихой, а другой
Нанизывают шляпы на низенький пристрой.

И шлёпают по лужам, и кофею цедят,
Раз в год целуют в щёчки да любят всех подряд,
Два раза в год улыбки,
Семь раз на дню тычки.
И золотую рыбку не видят сквозь очки.

В беседке старых сказок, в тенёчке из легенд,
Высиживают фразы да выдают патент
На скуку мировую,
На соль по проводам,
И мелочно воруют предлоги по складам.

Растянутую упряжь на плечи не пришить,
Шагают в день по крошке, по кромке малыши.
В напёрсточки со скукой
Играют, не пищат…
Судьба ведёт под руку, хромая не спеша.


09.06.07
Лосево


Рецензии
Метафорам можно только порадыватся. Ярие антибанальные.Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   12.12.2007 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.