La preghiera

Dio, sei stanco? Parla mi, Dio. *
Жизнью клянусь, больше не буду стенать,
Все, что имело над прежним силу
Вдруг растворилось вовне как благодать.

Так ли тебе хотелось – не знаю.
Только, мой Бог, срослось отчего-то так.
Я – шестеренка, я пахну сталью
В круге неосязаемых контратак.

Плачешь? Не плачь, я клянусь привыкнуть.
Я хочу небессмысленно мир марать.
Я хочу вновь и вновь твою скрытность
Прятать, оправдывать и перерождать.

*Боже, ты устал? Говори со мной, Боже.


Рецензии