Документ С. Г
Я снова пьяный и усталый,
иду домой, в который раз
всё тот же хмурый и упрямый.
Позвольте вечером смахнуть печаль,
с прекрасных глаз Арфея
и наградить за труд плодом,
из недр моей оранжереи!
Как раз сегодня ты один,
и не спасёт тебя надежда,
совсем один, ты тихо ждёшь,
когда наступит час блаженства!
Узнаешь сразу ты меня?
Или скорей уснёшь, забывшись?
В окне раскрытом, как всегда,
мой образ будет до утра,тебя баюкать еле слышно.
Понять способные весь мир,-
в непонимании друг друга,
мы тонем, как большая шхуна
в мельчайшем самом ручейке!
А всё красивые слова,
напоминание от скуки,
и вот уж Солнце, грозный шар,
к тебе протягивает руки.
Идёшь, усталый ты домой,
а может просто отвлечённый,
прости меня, я навсегда,
останусь лишь твоей знакомой!
Свидетельство о публикации №107101700222