Лимерики, не написанные англичанами - 2

Вице-спикер сената Уганды
Что ни речь - все простуживал гланды.
И, чтоб взбадривать зал,
Он сморкался, чихал
И попукивал для пропаганды.

Осторожная дама из Питера
Не гуляла без теплого свитера.
И брала про запас
Раскладной унитаз,
Фото мужа и карту Юпитера.

Склеротичный амбал из Калуги
Все, что мог, растерял по округе.
И порою ночной
Забавлялся с женой,
Свои яйца оставив в подруге.

Пианистка на острове Мэн
Повторяла: Шопен, ах, Шопен!
Так она повторяла,
Что и бабушка встряла:
Ну так все-таки, шо этот Пэн?

Три старушки из города Волков
Положили бы зубы на полку -
Но было у них
Взамен таковых
Шесть ноздрей и одна кофемолка.

Старушка в поселке Лубны
В кадушке солила блины,
Хоть блинов громадьё
Не спасало её
От предчувствий гражданской войны.

В городишке с названием Псы
Мэр запрет наложил на усы.
Но ношенье усов
Большинством голосов
Разрешили - в ночные часы.

Флорентийский фискал Леонардо
Под кроватью держал леопарда.
Ибо хищный дружок
Был отличный знаток
Типов личности по Леонгарду.

Старичок, что служил на причале,
Всё с женой толковал о начале:
В нашем возрасте, мать,
Где уж нам начинать -
И на том они дружно кончали.

Оборотистый кок из Афин
Добавлял себе в грог парафин.
"Не сочтите приколом -
Парафин с этанолом
В сочетаньи дадут эндорфин".

Плодовитый поэт из Твери
Прищемил свои пальцы в двери.
И все сокрушается:
"Лучше бы яйца -
Хоть бери да и хером твори".


Рецензии
Флорентийский фискал Леонардо
Под кроватью держал леопарда.
Ибо хищный дружок
Был отличный знаток
Типов личности по Леонгарду.
ЭТО ЗАЧЕТ РЖАЛ ДОЛГО НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ У ВАС ОБРАЗОВАНМЕ ПСИХОЛОГА
ВАШИ ЛИМЕРИКИ ПРЕЛЕСТЬ

Максим Никольский 3   03.08.2013 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.
Леонардо с Леонгардом очень хороши в паре.
("Бернардов украдет, даже Бернгардов может украсть!" (Ильф и Петров))

Мария Москалева   03.08.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.