Пчёлка

Нервом врастаю в Землю,
Шею напряг в струну.
Жажду тебя. Не первый.
И лепестки тяну.

Молча роса растает,
Тихо рассвет вздохнёт.
Снова в дальние дали
Мой ты уносишь мёд…

Цедишь меня по капельке -
Странница белых снов,
А за пушинкой маленькой,
Я улететь готов.

Крылышки, ветер режьте,
Замысел сладкий чист:
Я соберу надежды
Солнечные лучи.

Ты прилетай за капелькой…


Рецензии