Вся наша жизнь - одно мгновение...

Вся наша жизнь - одно мгновение,
Метеорит, скользнувший в небе,
Но сквозь года и поколения
Плывёт душа - прекрасный лебедь.

Нельзя жить лишь воспоминанием,
Им не заполнишь пустошь сердца.
С трудом доходит до сознания,
Что нет огня, чтоб обогреться.

И нет поблизости кого-то,
Кто смог понять бы и утешить.
Сильнее тянет вглубь болото,
И в лес на гибель манит леший.

Пускай погину в тёмной мути
Людских измен, коварств и казней...
Я всё ж признателен вам, люди,
Что не видал я вас прекрасней.


Рецензии