Разгулялся ветер северный...

Вдохновлено "Кленовым листом" Василия Ростовского
http://www.stihi.ru/2007/10/06/1432


Разгулялся ветер северный,
Растрепал деревьев локоны...
Снова лес стоит потерянный,
Охладевший и безропотный...

Золотые крылья сложены –
Тихо листья-перья падают
На тропинки, что нехожены, –
Красотою сердце радуя...

Вот подхватит ветер пёрышко -
Понесёт в дорогу дальнюю...
Лето выпито до донышка, -
Здравствуй, таинство печальное!..

Я вливаюсь в эту первую
Дымку осени цветистую, -
В красоту и чудо веруя, -
И в дыханье неба чистое...

2007


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.