Осень пришла...

Осень пришла, припадая на травы росою,
С веток дрожащих стекая холодной слезой.
Осень пришла и взметнулись крикливой стрелою
Стаи гонимых и раненных поздней грозой.

Ветер гадает озябшему голому лесу
Роскошь сусальную пряча в дорожной пыли.
Утро. Туман. Пробивая густую завесу
Лето к нам бабье, индейское… как назови.

Словно Пост Скрипт в эти дни – посещение леса.
Цель наша - клюква – кислющая капля болот,
А на верандном столе в банке от майонеза
Кустик рябиновый спрячем от птичьих забот.


Рецензии
понравилось ! сколько стихов про осень и всё равно нравится унылая пора !

Саша Сашок   02.11.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.