Зимний вальс

 
Ах, этот вальс!
И пускай наша песня не спета,
Как он прекрасен,
Хотя уж давно не в чести.
Вновь я хочу,
Как в далекие юные лета,
Вас закружить,
А потом на руках,
На руках унести.

Старой пластинки
Бежит звуковая дорожка,
В треске и шорохе
Ширится, плещется вальс.
Не уходите, прошу,
Ну побудьте со мною немножко.
Я до сих пор так люблю,
Так тоскую,
Тоскую о Вас.

Звезды и вальс,
Хоровод чистых нот и снежинок,
Вечный, как мир,
И беспечный, как юность сама.
Вновь я один.
Угли тлеют в остывшем камине.
Холод в душе,
А за дверью лютует,
Лютует зима.


Рецензии
Борисыч! Замечательно, как всегда! Песня слышится даже без музыки и вокала! Ощущение поэтики 60-70-х годов.
С благодарностью...

Андрей Чернышев   08.11.2007 08:49     Заявить о нарушении
Как бесконечно были мы беспечны.
Как восхитительно мы были веселы.

Вениамин Новиков   09.11.2007 01:20   Заявить о нарушении