Сия душа

Сия душа низвергнет в ад,
Сией души полёт высок,
И не вернуть её назад -
Уж слишком сильным был прыжок.

Сия душа раба свободы,
Сией души невнятный нрав:
Живя огнем стремится в воду,
И для неё весь мир не прав.

Сией души не гаснут свечи,
Но пламя их - холодный мрак;
Сией души невнятны речи:
"Для всех я друг, и всем я враг!"

23.07.2002


Рецензии