Вам, моя любовь!

Любимая! Любимы Вы другим,
А я любить Вас право не имею.
Меня пьянит костров осенний дым,
И дождь, идущий с неба на аллею.

Чужой ни только Вам, но и себе,
И не вернуть мне прежнюю свободу.
Как холодно давно в моей судьбе –
Потерян рай, и ад вступает в моду.

Не плачьте, слёзы портят макияж,
И не к лицу промокшие ресницы,
Закончился роман бульварный наш,
И ветер рвёт последние страницы.

Всё решено: с кем жить, что не простить,
Кому сказать «люблю», кого обидеть,
Я, почему-то, смог Вас отпустить,
А Вы смогли меня возненавидеть.

Нет, не стремлюсь сейчас быть подлецом,
Но жизнь людей всегда бежит по кругу,
И час наступит горечи потом,
Его измена обратится в муку.

А после боль поселится в душе,
И холод одиночество обнимет,
Тогда на скользком этом рубеже,
Затмение, возможно, Вас покинет.

Мои черты вдруг в памяти всплывут,
Захочется найти на сердце нежность,
Но к дому моему не приведут,
Ни Ваша гордость, ни моя беспечность.

Любимая! Любимы Вы другим,
И он теперь целует Ваши руки,
Для Вас я стал уже давно чужим,
Гадая на октябрьской разлуке.
---------------------------------------
Дата: 16 октября 2007 года


Рецензии