Огонь

О, бездушный бесов мир
В землю он вошел, как кол,
Кровь ее пьет как вампир,
Отчего же он так зол?!

Отчего же не поймет,
Что Земля его родила,
Защищала и кормила,
И лишь с ним она умрет.

Отчего мир так жесток?
Отчего себя он губит?
Свою маму так не любит?
И какой же ему прок?

Скажет: "Дьявол нас попутал!"
И как-будто не причем.
Но в одно не дальне утро
Все зальет земля огнем...

23.07.2003


Рецензии