Святыня

Святое место возле храма
Прозрачным куполом прикрыто,
Стоит у купола охрана,
Плита из мрамора там врыта.

На ней из злата изреченье:
Звучит как гром: "Здесь плюнул царь!"
Святое место поклоненья,-
Здесь еле дышит божья тварь.

"Готов всю жизнь сюда грести",-
Друг другу шепчут втихаря;
И взгляд не могут отвести
От места, где слюна царя.

И жаждет каждый прикоснуться
К святому месту хоть разок,
Не смеют люди здесь ругнуться,
И не моргнет ни чей глазок.

18.05.2002


Рецензии