Поцелуй

Нас не заметят никогда -
Ни тьма в объятия не примет,
Ни рек бурлящая вода
Прохладой влажной не нахлынет,

И солнца свет не обожжет,
Повсюду оставляя тени.
Лишь пылкий призрачный ожог
Останется на нашем теле.

То будет страстный поцелуй
Еще невиданной природы, -
Как ветер, разметав золу,
Углями сеет небосводы.

Он будет ярок и игрив,
Силен, как всадник на поджаром
Коне, под куполом зари
Успеть к любимой до пожара

Спешит стремглав. Он будет быстр,
И, как живое все, – не вечен.
Как след звезды в мерцаньи искр
Он будет даже не замечен.

И мир уйдет от нас, и мы
Земли покинем эту плоскость,
На пять минут от зла и тьмы
Убережем любовь и скромность.

А мир вокруг остался прежним,
Шумит и кружит, как всегда.
Наш поцелуй пленен надеждой
Быть не заметным никогда.

17 октября 2007 г.


Рецензии
Рецензия моя такова...

Поцелуй... интересная тема... казалось бы - что может быть проще, а с другой стороны - очень глубокий анализ снова заводит в тупик мое понимание... о чем же здесь речь? О взаимности, о даровании или снова сырая философия??)))...

Честно - очень понравилось, молодец)

Айсения   19.10.2007 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.

Владимир Четвертков   21.10.2007 00:50   Заявить о нарушении