Я проклинаю тех, кто не любил,

Я проклинаю тех, кто не любил,
Но их счастливей нет на свете.
Всех тех забвенья кто молил
На стыке мира двух столетий.

Бокал, налитый до краёв
Пьянящим чувством умиленья,
И шёлком в несколько слоёв
Накроет нам любовь сознанье.

Когда влюблён ты, ты слепец,
Порхаешь ты над бренной твердью.
Ты нежности глухой певец
Она сверкает звонкой медью.

Не слышишь ты речей других,
А слышишь только голос сердца.
Любовь свою ты в ранг святых
В иконы вписываешь герцем.

Но вот пришёл прозренья час
Ты умер, чтоб потом воскреснуть.
Ты ненавидишь мыслей сказ
Они хотят её низвергнуть.

В бреду полночном бьёшься ты
Молишь ты Бога о пощаде,
Ты рвёшь в клочки свои мечты,
Ты смерти жаждешь от исчадья.

Пройдёт агония, на сердце шрам
Посыплет пеплом время-знахарь.
Тем, кто не любит я отдам
Бокал пустой и шёлка сладость.

Так будьте счастливы все те
Похмелья счастья неизведав
И в нашей серой суете
Дай Бог остаться вам поверив.

14.09.07


Рецензии