Прощай - словно гром среди ясного неба

«Прощай» - словно гром среди ясного неба
«Прощай и прости, я уйду навсегда»
«Прощай» - так смешно, безрассудно, нелепо.
«Прощай»- как во время прилива вода.

«Ты забудь меня – так будет лучше обоим.
«Позабудь меня»-голос его говорил.
Почему же тогда сердце с бешеным воем
Разрывалось в куски средь померкших могил.

В душу снова вонзилась шальная стрела
Сердце кровью сочит, не могу без тебя.
Словно в тысячный раз до предела игла
Колет мыслью нещадной «не жить мне любя».

Разум холоден, так впрочем, было всегда.
Он биение сердца заглушит слегка
И памяти свитки он спрячет в снега,
Умоет решимостью, словно река.

И если решил ты, что так будет лучше
И если решил, что счастливой не быть
Тогда доверяюсь я мыслям гнетущим
Тогда ухожу чашу неба испить.

Пойду я путём и тернистым и страшным,
Пойду я сквозь снег, холода и дожди
И путь мой конечно же будет опасным
Не будет в нем крика «Любовь подожди»

Уйду я, меня никогда не догонишь,
Уйду я жечь памяти вечный костёр,
И слитки любви никогда не отнимешь,
У разума меч заточен и востёр.



19.08.07


Рецензии