Принц Персии

На границе забытых богом времён,
Средь осколков любви и обрывков имён,
Из кусочков мечты, капель воска свечи
Дом построил себе странный путник ночи.

Здесь окрест ни души, ни слышны крики птиц.
Нет здесь края у неба, суетливых нет лиц.
Одиноко, спокойно в полночной тиши
Слышно уханье сов в еловой глуши.

Осторожно зажжет огонёчек свечи,
Он сегодня один странный путник ночи,
Он возьмёт пожелтевший свой манускрипт
Эти чёрные буквы манят, как магнит.

В этом старом письме, есть легенда одна
«Про войну, что когда-то в тех землях была.
Та священная битва меж светом и тьмой
Стала истинно страшной, а смерть вековой.

Когда ангелов крылья истлели в костре,
Когда демонов кости предали золе
По земле прокатилась смертельная хворь.
На погостах нет мест, в соборах покой.

По дороге, среди полумёртвых дворов
Шёл, хромая тот путник без кандалов.
Он ведь принц, поседевший не по годам
На войне он жестоким преминул к врагам.

Принц не ангел, конечно, нет праведных крыл,
Демонический мир для него был постыл.
Принц сражался во имя любви и тепла,
Он изранен в бою, его плохи дела.

Начал он воевать в чужеземной стране,
Персией называлась страна на заре.
Может принцем её он когда-то и слыл,
Был увенчан короной, правителем был.

Разразилась война в благодатной земле.
Черти грешных из ада низвергли в огне.
Ангелы не смогли сдюжить с этой ордой
Люди были бессильны перед бедой.

Будто яростный лев принц сражался в бою,
Не щадил он врага, жизнью был на краю.
Но вот Бог вседержитель в сердцах повелел,
Чтобы бренный наш мир, наконец, то истлел.

Грянул гром в одночасье небо разбив,
Вдруг апокалипсис в миг сотворив,
Персия вся захлебнулась в воде,
Принц оказался в далёкой земле.»

Путник прочтёт три последних строки,
Бережно свиток положите в тиски.
Поседевшую прядь он откинет со лба,
Он посмотрит в окно, а окрест тишина.

Лишь на секунду во тьме промелькнёт
Блеск серой шерсти, за угол свернёт.
Это волчица из леса пришла,
Может быть принцу любовь принесла?

14.10.07


Рецензии
Принц Персии? Я догадываюсь кто вдохновил? Рада, что так произошло. замечательно написанное сихотворение!

Надежда Крючкова   10.05.2010 16:44     Заявить о нарушении
да. жаль что связь с ним оборвалась. как мне нравились наши посиделки в кофейнях Москвы. ах милый принц где вы теперь?!

Княгиня Лесная   12.09.2011 00:29   Заявить о нарушении