Gorechь

Я качу по шоссе,
Я покинул свой город.
Горечь в душе
Набирает холод.
Исчезли мечты
Погибла надежда.
Я не без беды -
Живу как невежда…

Поцелуев любимой
Не хватает мне страшно,
Жизни красивой,
Смерти ужасной.
Поверхности слой,
Где ничего нет…
Начинается мой
Лейторгический бред…

Мелькают в глазах
Непонятные мысли.
Раздирает дух страх,
В нем опять нету смысла…
Жму на педаль,
Оставляя себя;
Просвещенная даль
Ждет меня…

И не зная где я
Заблудился в развалах.
Жизнь без бытия
Откликается мало…
У меня в двух шагах
Развивается воля,
Я ненавижу страх,
Но от него досталась доля…

Не хватает мне ветра,
Что б остыть от пажара.
И смеются дети,
Дети злого угара…
Я смотрю сквозь стекло,
Я напрасно стесняюсь;
Все давно решено…
Я аккуратно кончаюсь…

До свидания мама!
Я опять уезжаю,
Это ведь панорама
И ее я не знаю…
Последняя дума
Развернет во мне душу…
Не решенная сумма
Того, что я разрушил…

Так чего же страдаю,
Мир еще не исчезнул…
Знаю, верю, мечтаю;
Смел, увидел и брезгнул…
Я слышу мой голос
Закипает в груди…
Жизнь это хворост,
Сгоревший в тени…


Рецензии
Привет!!! Отличное стихотворение. Мне очень понравилось. Я тебе в аську написала (alien). Если захочешь-пообщаемся. Удачи.

Анастасия Сгибнева   24.11.2007 01:28     Заявить о нарушении