Поспорили однажды ритм и рифма

Поспорили однажды РИТМ и РИФМА
Кто в стихе из них нужней?.
Тут РИФМА важная сказала –Я.
Какой же Стих без РИФМы?
Мысль можно выразить и АЛГОРИТМом.
Но это ведь не Стих? Пусть даже с РИТМом.
Да! Это так. Но Мысли – Ритмы разные бывают
Они Идею Мысли отражают.
Идею Музыкальной Мысли!
А что бы до нести до нас, в каком же это смысле,
Тут Рифма остроумная нужна,
Но что б согласьи с Ритмом может быть дружна.
Тут нужно ухо чуткое иметь,
Что бы противоречья – разглядеть.


Рецензии