Стихи

Они так похожи один на другой,
Они совершенно банальны.
Написаны чьею-то лёгкой рукой,
Но тем и ценны, что реальны.
В них хочется верить, и хочется быть
Ручьём, соловьём или ивой,
Уехать, умчаться, остыть и забыть -
Что значит казаться счастливой!
Уйти с головой в непроглядную тьму,
Ступая по жёстким иголкам...
Нельзя, не могу. Почему? Потому:
Несмелый, бегу по просёлкам.
Держусь за тебя своей слабой рукой,
А мысли чисты и зеркальны.
И даже стихи (что один, что другой)
Похожи, скучны и банальны.

апрель,1999, Уфа


Рецензии
Я бы не рискнул... что-то о банальности. Мне понравился. С уважением

Владимир Иванович Макарченко   17.10.2007 13:36     Заявить о нарушении
Вот и славненько :) Спасибы!

Ольга Яковлева-Бобылевич   18.10.2007 14:01   Заявить о нарушении