Синквейны

1
Любовь
Пьянящая, святая
Кружит, дурманит и пьянит.
Я ею жажду утолю
Навечно.

2
Одиночество
Мерзкое, дикое
Выжидает, стучится, снует.
Я не пара ему
До свидания.

3
Дружище!
Верный и надежный,
Пиши, звони, не забывай.
Тебя я в гости жду.
 Твой друг.

*
Синквейн - стихотворение, состоящее из 5 незарифмованных строк.
порядок написания:
1 стр. - 1 ключевое слово, определяющее содержание.
2 стр. - 2 прилагательных, характеризующих данное понятие.
3 стр. - 3 глагола, показывающих действие понятия.
4 стр. - короткое предложение, в котором автор высказывает свое отношение.
5 стр. - 1 ключевое слово, через которое автор выражает свои чувства, ассоциации, связанные с данным понятием.


Рецензии
Татьяна, мне понятны ваши выражения: любви, одиночества и дружбы. Спасибо за ясность мысли и образность. С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   18.01.2019 22:51     Заявить о нарушении